고려대학교 전기전자공학부

QUICK MENU
  • 찾아오시는길

학부장 환영사

고려대학교 공과대학 전기전자공학부는 창의적인 교과 과정으로 전기 전자 분야 인재를 양성하고, 나노 및 반도체, 통신 네트워크, 컴퓨터공학, 집적회로, 신호처리 및 멀티미디어, 제어 로봇 및 시스템, 전기에너지 분야 연구를 선도해오고 있습니다.

전기전자공학부는 전기전자 분야 산학연 여러 기관에서 공학 및 사회의 리더로서의 역할을 훌륭히 수행하고 있으며 매년 여론조사를 통해 졸업생 평판도 1위.

2014년 최우수 학부로 평가 받는 등 명성을 이어가고 있습니다. 현재 재학 중인 900여명의 학부생과 400여명의 대학원생들은 49명의 전임교수님들과 함께 향후 20년을 내다보며 최첨단 학문의 경쟁력을 갖추기 위하여 노력하고 있습니다. 현재, BK 사업, WCU 사업, 다수의 국가지정연구소 등을 유치하여 세계 유명대학과 함께 국제적인 수준의 연구 프로젝트를 수행하고 있으며, 연구의 질을 평가하는 연구논문 수, 논문 인용 수 등은 국내 최상위권을 유지하고 있습니다. 이러한 성과를 통하여 세계적인 대학으로 한 걸음 더 나아가도록 하겠습니다.

전기전자 분야는 공학 분야 발전에 필수적인 분야로서 첨단 정보통신 기술과 지속 가능한 에너지 기술의 구현을 추구해야 할 시대적 사명을 띠고 있습니다. 이에 부응하여 고려대학교 전기전자공학부는 미래 지향적인 비전을 제시하고 능동적이고 적극적인 변화를 통하여 인류에 기여하는 최고의 학부를 만들어 가겠습니다. 여러분의 지속적인 관심과 애정을 부탁 드립니다.

감사합니다.

고려대학교 공과대학